我的位置:坪山新闻网新闻中心深圳新闻

太嚣张了!3小时内连闯3次红灯 违法司机被处行政拘留5日

来源: 发布日期:2021-07-27 11:56 坪山新闻网


泥头车在经过一路口时,无视信号灯直接闯红灯通过。视频截图

读特客户端•深圳新闻网2021年7月27日讯深圳晚报记者 高灵灵)7月26日,深晚记者从深圳市公安局交通警察局获悉,@深圳交警在微博上接到网友投诉举报。举报视频显示,一辆车牌号为粤BX09XX的泥头车在经过一路口时,直接闯红灯通过。接到举报后,深圳交警指挥中心立即启动合成作战,组织警力开展调查追踪,连夜查扣该泥头车,并于第二天将涉事驾驶员梁某抓获。

据了解,被举报的泥头车在坪山区金田路创景路路口冲红灯。交警部门进一步调查发现,该车仅7月24日当天,就在三个小时之内连续三次闯红灯,行为十分恶劣。在监控视频中可以看到,该泥头车闯灯过程中对向垂直方向车辆还在正常行驶,涉事司机梁某不顾信号灯指示径直闯灯通过,极易引发交通事故。如遇到行人、非机动车通行,更是很难有效避让。“驾驶员梁某这种行为存在极大的安全隐患,作为一名职业司机,更应熟知交通违法行为的危害性和严重性,泥头车企业也应该进一步加强安全培训和内部管理,不能只顾效益、不顾安全。”深圳交警机动训练大队三中队民警徐燊表示。

最终,交警部门以扰乱公共秩序对司机梁某处行政拘留5日的处罚。同时,对车辆所有人进一步开展深度调查,整顿内部管理。

据悉,接下来深圳交警将持续整治泥头车交通违法乱象,严厉打击严重扰乱公共秩序的违法行为,也鼓励广大市民向交警部门举报交通违法行为。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页