我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

学史力行|藏族同胞学党课 龙田街道让党史学习教育接地气、入人心

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-07-29 16:11 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年7月29日讯(记者 杨涛 通讯员 兰琪)7月28日下午,坪山区龙田街道大工业区党群服务中心在上吉达电子科技(深圳)有限公司开展了一场别开生面的党史学习教育主题活动。活动以“社会主义核心价值观、党的民族政策”为主题,为辖区80名藏族同胞上了一堂思想深刻、事例鲜活的党课。

给藏族同胞讲党课

今年是建党100周年,也是西藏和平解放70周年,讲座通过列举一些在上吉达企业中,党和政府关心藏族同胞人和事,从一个角度、一件小事、一个观点入手,“以小见大,见微知著”,使党课党味浓郁、生动活泼,让大家“听得进去、听得明白”。让少数民族同胞感受党和政府对他们的关心与关爱,将红色文化深入到少数民族心中。    

“这是我听得最认真的一次培训。一直以来享受着党和国家给予我的关怀和厚爱,让我们的生活越来越好,也让我深刻理解到民族团结、民族共同发展的意义!”现场一位藏族同胞激动地说。

现场80名藏族同胞认真倾听党的民族政策

据悉,在龙田街道党工委、大工业区党委的组织引导下,大工业区服务部加强园区党建引领,把为服务企业的思想落实到行动上。打造1+100系列服务项目,面向园区各企业提供“五个一”主题创新式党建互动学习服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强园区企业对服务工作的获得感、幸福感、安全感。

给藏族同胞发放党的优惠政策宣传折页

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页