我的位置:坪山新闻网新闻中心坪山要闻

坪山区拥军优抚医院挂牌

来源:深圳商报 发布日期:2021-07-27 10:35 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年7月27日讯(深圳商报记者刘育銮 通讯员 彭佳慧 程一黎)昨日,记者了解到,坪山区召开医疗拥军工作会议,坪山区退役军人事务局分别与深圳市萨米医疗中心、深圳市康宁医院、南方医科大学深圳口腔医院(坪山)、坪山区人民医院、坪山区妇幼保健院签署了《坪山区医疗拥军合作服务协议》,与会领导为各公立医疗机构授予“坪山区拥军优抚医院”牌匾。

根据协议,坪山区拥军优抚医院将为驻区部队官兵、退役军人、军属提供更优质、更便捷、更暖心的医技服务。在医院醒目位置张贴“军人优先”等标识,设立绿色通道、军人候诊区、军人病房、军人病床,营造浓厚拥军氛围。驻区官兵持军人身份证明就医时享受挂号、就诊、检查、治疗、取药和手术“六优先”,所产生的诊疗费用由医疗机构先行垫付,后由区退役军人事务局统一支付。各医院将发挥医疗优势与特色资源,开展进军营诊疗与宣教服务,切实提高驻区部队医疗保障水平。

近年来,坪山区聚焦驻区官兵关切的医疗问题,依托深圳平乐骨伤科医院,高标准建设全省首家区级拥军优抚医院,获得了各级领导、驻区官兵和社会各界的高度赞誉。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页